Ирландия соответствует требованиям экономических целей

Хотя текущие экономические данные указывают на смешанную картину финансов страны, ирландский министр финансов Майкл Нунан заявил, что многие аспекты правительственных планов по восстановлению находятся на пути реализации.

Выступая перед парламентской Комиссией по финансам, государственным расходам и реформам, Нунан заявил, что Ирландия переживает всеобъемлющее восстановление объемов экспорта, улучшения цен и ценовой конкурентоспособности. С другой стороны, внутренняя экономическая активность, а именно, потребление и инвестиции, остаются слабыми наряду с сокращением внутренних расходов. Таким образом, Ирландия вряд ли увидит рост внутреннего спроса в краткосрочной перспективе: рост будет укреплен в значительной степени за счет экспорта.

Исходя из правительственной стороны, Нунан заявил, что в принципе налоговые поступления нацелены, чистые и избранные голосованием расходы находятся под контролем, а 10% дефицит бюджета в этом году остается на ходу. Всеобъемлющий обзор расходов будет завершен в ближайшее время и Нунан опубликует Предварительный бюджетный прогноз в октябре, в котором будут изложены среднесрочные планы бюджетной консолидации, чтобы принять экономику Ирландии на 2012-15 года. Он сказал: «Я считаю важным, что мы предоставляем больше ясности с точки зрения возможной будущей консолидации в целях получения определенности, и тем самым, предоставляем населению и фирма возможность планировать свои расходы и инвестиционные решения».

Нунан добавил, что прогресс был достигнут в важнейшей области банковского дела с целью стабилизации системы при помощи концентрации на реструктуризации и обновлении, рекапитализации, сокращении доли заемных средств, финансировании и предоставлении кредитов. Также Ирландия находится на пути к выполнению обязательств, изложенных в рамках спасительной программы Европейского союза/Международного валютного фонда, наряду со следующей обзорной миссией, которая запланирована на октябрь. В настоящее время правительство обсуждает точное применение изменений к процентным ставкам и кредитам, предоставленным в начале года.

Несмотря на достижения правительства, осуществленные до сих пор, Нунан раскрыл, что самодовольство не может быть позволено. Проблемы остаются вместе с сокращением расходов и увеличением доходов, необходимых в будущих бюджетах. Он подчеркнул: «Мы должны опираться на этот позитивный импульс и гарантировать, что мы продолжаем самостоятельно возвращаться в нужное русло».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"