Ирландия содействует партнерам гражданских браков в отношении налоговых прав

Ирландия вносит изменения в свое налоговое законодательство, чтобы предоставить зарегистрированным гражданским бракам такую же самую помощью, какую имеют супружеские пары в отношении основных налогов.

Закон о финансах (№ 3) от 2011 года, опубликованный министром финансов Майклом Нунаном 9 июня, вносит изменения, необходимые в результате принятия нового Закона о гражданском браке в прошлом году. Это предшествующее законодательство внесло на рассмотрение схему компенсации для совместно проживающих пар противоположного пола и однополых пар.

Как только законопроект прошел через парламент, партнеры гражданских браков получат одну и ту же налоговую помощь, как и супружеские пары, в отношении налога на прибыль, гербового сбора, налога на приобретение капитала, налога на прирост капитала и налога с оборота. Таким образом, соответствующее законодательство, влияющее на каждый из этих налогов, будет изменено соответствующим образом.

Комментируя законодательство, Нунан сказал, что: "Предыдущее правительство было привержено к введению изменений в налоговое законодательство для реализации Закона о правах гражданских браков и определенных правах, а также обязанностях сожителей от 2010 года. Это было невозможно в течение их срока правления в связи с ранними выборами, но сейчас я публикую Закон о финансах (№ 3) от 2011 года. Этот законопроект был опубликован отдельно от Закона о финансах (№ 2) от 2011 года, поскольку он реализует изменения, которые идут прямо через налоговую систему, и требует детального рассмотрения".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"