Ирландия рассматривает новый налоговый режим для нефти и газа

В своем новом докладе Объединенный комитет по вопросам коммуникаций, природных ресурсов и сельского хозяйства ирландского парламента порекомендовал новый налоговый режим лицензирования и проведение большего количества консультаций с общественностью по вопросам о добыче нефти и газа в оффшорных зонах.

После проведения ряда встреч с ирландскими заинтересованными сторонами в течение последних нескольких месяцев, Комитет предложил, что в целом налог должен, в случае с будущим лицензированием, быть увеличен как минимум на 40%, наряду со скользящей шкалой в размере до 80% для очень крупных коммерческих открытий. В докладе также рекомендуется, чтобы Закон о нефти и других полезных ископаемых от 1960 был пересмотрен для того, чтобы обеспечить «прозрачную финансовую систему лицензирования, которая подкреплена четким законодательством».

Однако Комитет подчеркивает в своем докладе, что существующие соглашения о добыче нефти должны быть выполнены, « учитывая риски долгосрочного репутационного ущерба», который был нанесен ирландской инвестиционной среде.

Председатель комитета Эндрю Дойл сказал:

«Оффшорные нефтяные и газовые месторождения Ирландии имеют ограниченный успех на протяжении последних 40 лет. В последние годы исследования по развитию Западного побережья Ирландии привели работу отрасли на первый план в общественном сознании. Последние новости указывают на дополнительные возможности для конкурентного открытия нефтяного месторождения на Южном побережье. Поэтому настало благоприятное время для того, чтобы наш Комитет опубликовал этот доклад по вопросу, который имеет решающее значение для будущего процветания и устойчивости Ирландии».

«Ключевой проблемой Комитета является обеспечение разумного баланса между максимизацией доходов государства со стимулированием добычи нефти и газа, что предоставит выгоды ирландскому народу в целом. Таким образом, большая часть рекомендаций, содержащихся в докладе, акцентирует свое внимание на обеспечении справедливого и равного налогового режима для нефтегазовой индустрии».

«Мы также рекомендуем проводить гораздо больше консультаций с местными общинами, и связываться с другими странами, такими как Норвегия и Португалия, чтобы обеспечить будущие исследовательские возможности, которые разработаны в соответствии с лучшей международной практикой».

Отправить комментарий