Ирландия продолжает говорить о налоге на финансовые операции

Министр финансов Ирландии Майкл Нунан предупредил о том, что он опасается последствий того, что Лондонский Сити отказался от ввода налога на финансовые операции, и Великобритания приняла решение выйти из переговоров с Европейским Союзом (ЕС).

Выступая на мероприятии компании «Bloomberg» перед встречей с канцлером Великобритании, Нунан сказал, что он считает, что Ирландия окажется в невыгодном положении, если налог на финансовые  операции будет применяться в Дублине.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон был единственным членом ЕС, который заявил о наложении вето на предложенное новое соглашение по спасению еврозоны. Он отказался от планов, аргументируя это тем, что они не соблюдают интересы Ирландии и небезопасны для его страны.

Нунан сказал, что он предпочел бы увидеть, чтобы налог был введен на международном уровне или на уровне Большой 20, но это невозможно. Он сказал, что Ирландия готова к переговорам в отношении налога, но отметил, что «этот вопрос вызывает озабоченность Ирландии, и мы заинтересованы в его разрешении».

Также было высказано мнение о проведении референдума по налогу внутри еврозоны. Согласно данным доклада, правительство не примет решение до тех пор, пока окончательный текст соглашения не будет представлен и согласован государствами-членами следующей весной.

Отправить комментарий