Ирландия продолжает восстановление экономики

Международный валютный фонд (МВФ) поприветствовал позитивный сдвиг в положении бюджета Ирландии после усилий властей по стабилизации банковской системы и достижению цели дефицита в размере 3% от валового внутреннего продукта (ВВП) к 2015 году.

Утверждая дальнейшее выделение средств в рамках пакета финансовой помощи со стороны огромного количества партнеров в размере 85 млрд. евро, который был согласован МВФ и Европейским Союзом, МВФ заявил, что ирландские власти выбрали надежную и амбициозную налогово-бюджетную политику для того чтобы «восстановить доверие в рамках стратегии правительства по восстановлению экономики, укреплению государственных финансов и созданию рабочих мест».

МВФ сообщил, что Ирландия находится на пути к достижению своих налогово-бюджетных целей на 2011 год, и сказал, что недавно объявленный бюджет на 2012 год, который включает в свой состав меры по расходам и доходам на сумму в размере 3,8 млрд. евро, позволит сократить дефицит до 8,6% от ВВП в 2012 году.

Комментируя прогресс Ирландии в соответствии с Программой, первый заместитель директора-распорядителя и исполняющий обязанности председателя совета директоров МВФ Дэвид Липтон сказал:

«Ирландские власти осуществили реализацию жесткой программы, несмотря на напряжение внешней среды. Рост стал положительным в первой половине года, а разрыв между ирландскими облигациями уменьшился, если сравнивать с летом, но Ирландия сталкивается с рисками, которые связаны с беспорядком в зоне евро и ослаблением перспектив экономического роста среди торговых партнеров».

«Власти продолжают направлять бюджет на консолидацию в этом году. При помощи бюджета на 2012 год и среднесрочного налогово-бюджетного заявления они выразили свои обязательства в том, что соотношение государственного долга будет поставлено на четкую нисходящую траекторию посредством сбалансированного сочетания мер по расходам и доходам».

«После успешного завершения первого важного этапа реформ в финансовом секторе (банковском секторе), в настоящее время власти направляют свои усилия на наращивание потенциала сектора для поддержки восстановления. Ключевые шаги включают улучшение предоставления и раскрытия информации, укрепление банковских бизнес-моделей и внутреннего контроля, а также повышение надзора за финансовым сектором. Также власти работают над реструктуризацией сектора кредитных союзов, развивая отношения так, чтобы государственные банки работали на коммерческой основе, и модернизацией личных рамок неплатежеспособности».

«Продолжающееся своевременное выполнение налоговых, финансовых и структурных реформ, а также европейская поддержка, просто необходимы для успеха ирландской программы».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"