Ирландия продвигает налог на недвижимость

Столкнувшись с возможным бойкотированием нового налога на домовладения, ирландское правительство собирается заменить его раньше, чем ожидалось, полным налогом на имущество, на год раньше, чем это планировалось первоначально.

В настоящее время ежегодный сбор в размере 100 евро (131 долларов США) считается спорным и ненужным. Правительство, в соответствии со своими обязательствами перед Европейским Союзом (ЕС) и Международным Валютным Фондом (МВФ), должно ввести налог в 2014 году. Налог на домовладение будет действовать в качестве временного налога и вступит в силу с января.

Ирландское издательство «Таймс» сообщило, что министры намерены ускорить процесс реализации путем создания экспертной группы, которая будет давать рекомендации по новому режиму налога на имущество в апреле следующего года. Цель заключается в том, чтобы система начала функционировать к 2013 году, облагая налогом имущество по дифференциальной шкале, принимая во внимание размеры или стоимость.

Как ожидается, в 2012 году налог на домовладение принесет 160 млн. евро (210 млн. долларов США), но правительство было сильно раскритиковано. Оно столкнулось с призывами к бойкоту, которые возглавили возмущенные законодатели, которые призвали налогоплательщиков отказаться от оплаты сбора. Премьер-министр Энда Кенни отстаивал идею о вводе налога, утверждая, что он составляет всего 2 евро с каждого домовладения в неделю.

Отправить комментарий