Ирландия провидит консультацию по Фонду для кредитных учреждений

Правительство Ирландии проводит консультацию по управлению новым Фондом регулирования кредитных учреждений, который предназначен для предоставления источника финансирования для регулирования финансовой стабильности в авторизованном кредитном учреждении.

Закон о центральном банке и кредитных учреждениях от 2011 года требует, чтобы министр финансов представил нормы, предписывающие ставку сбора или метод расчета ставки сбора для этого Фонда. В настоящее время министр финансов Майкл Нунан пригласил заинтересованные стороны для того, чтобы определить и представить уровень, ставку и применение сбора.

Фонд предназначен для обеспечения того, чтобы в уровне сбора учитывалось решение заседания. Правительство намеревается сбалансировать это требование, и чтобы ставка сбора соответствовала финансовой эффективности и стабильности учреждений, с которых он взимается.

Ставки сбора будут учитывать соответствующие различия между финансовыми секторами и влиянием на отдельные кредитные учреждения в рамках каждого сектора. Сюда входит характер, масштаб и сложность учреждений, а также их уровни капитала и ликвидности. В конечном итоге, правительство хочет, чтобы все лицензированные банки и кредитные союзы делали взнос в этот Фонд.

Фонд формирует часть правительственного усилия по перестройке финансовой системы. По данным Департамента финансов, масштаб этого Фонда необходимо рассматривать в контексте использования других методов регулирования. Все надеются на то, что будущие банковские ошибки не будут стоить государственной казне тех же самых расходов, которые возлагались на ее плечи в прошлом.

На сегодняшний день правительство выделило 250 млн. евро (300 млн. долларов США) на этот Фонд. В среднесрочной перспективе, правительство предлагает удерживать 100 млн. евро в Фонде, чтобы покрыть будущие расходы на регулирование финансовых учреждений.

Утверждение окончательного вида норм регулирования Фонда будет обсуждаться на официальной консультации. Консультация открыта до 27 июля.

Отправить комментарий