Ирландия проведет голосование по фискальному соглашению

Ирландия собирается провести референдум о договоре для создания механизма европейской стабильности, и премьер-министр сказал, что сделка, по его утверждению, поможет восстановить экономику страны и международную репутацию.

Обращаясь к парламенту, Кенни подтвердил, что ирландский народ будет иметь возможность проголосовать на референдуме относительно ратификации последних фискальных и бюджетных соглашений еврозоны. Премьер-министр сказал, что он, наряду с другими главами правительств, намерен 2 марта  подписать соглашение в Брюсселе.

Соглашение было утверждено членами Европейского Союза (за исключением Великобритании и Чешской Республики) в начале февраля. Оно предназначено для того, чтобы обеспечивать строгую бюджетную дисциплину и предотвратить накопление превышающего норму долга.

Относительно пакета, Кенни сказал: «Я твердо верю, что он охватывает огромное количество национальных интересов Ирландии, а также в то, что этот договор будет одобрен, поскольку он будет опираться на устойчивый прогресс страны, достигнутый в прошлом году... Ратификация этого договора станет еще одним важным шагом в восстановлении экономики Ирландии, а также нашей международной репутации».

Кенни отметил, что референдум предоставит «ирландскому народу возможность вновь подтвердить приверженность Ирландии к членству в евро, что является основой нашей экономической стратегии и стратегии занятости. Более ограничивающие и защищенные фискальные правила, в результате ратификации, будут хороши для Ирландии и еврозоны, а также укрепят растущую уверенность международного сообщества в отношении восстановления Ирландии».

«В этом референдуме ирландский народ может подтвердить нашу приверженность к достойному доверия составлению бюджета и при этом гарантировать, что безрассудная бесхозяйственность, которая привела нашу страну на грань банкротства, не повторится со стороны ни одним будущим правительством. Это станет ключом к поддержанию низких процентных ставок и открытию доступа к кредитам для инвестирования и созданию рабочих мест. Более низкие процентные ставки также представляют больше ресурсов для обеспечения основных общественных услуг. Создание усиленных налогово-бюджетных правил является важным элементом мер, которые необходимы для обеспечения стабильности, доверия и роста здесь в Ирландии, а также в еврозоне», продолжал Кенни.

Кенни пояснил, что в ближайшие недели правительство завершит систематизацию, включая создание комиссии по референдуму для обеспечения надлежащего информирования общественности. Кроме того, законопроект референдума будет обсуждаться в парламенте, а также будет опубликован законопроект, направленный на обеспечение реализации положений договора.

«Я уверен, что, когда значение и достоинства этого договора будут доведены до ирландского народа, они поддержат его и, несомненно, проголосуют за него, чтобы продолжить восстановление и стабилизацию экономики. Я с нетерпением жду дебатов, которые, я считаю, приведут к результату, который в свою очередь будет рассматриваться в будущем как историческая веха в восстановлении экономики Ирландии», сказал премьер-министр в заключение.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"