Ирландия приветствует исламскую финансовую систему

Ирландия стремится расширить исламскую финансовую систему, по словам премьер-министра Энда Кенни, который утверждает, что последние законодательные изменения прокладывают дальнейший путь.

Выступая на ежегодной международной конференции Ассоциации промышленных фондов 2 июня, Кенни сказал, что правительство полно решимости основываться на успехе Международного центра финансовых услуг (IFSC), который существует с 1989 года.

Он подчеркнул, что «наряду с 25-ю годами делового опыта и знаний, Ирландия гордится тем, что она является одним из ведущих мест в мире для размещения международных инвестиционных фондов», и привел данные, показывающие мощность фондовой отрасли страны. По данным Кенни, отрасль выросла более чем на 30% в 2010 году, с объемом средств, подымающимся от 1,4 триллиона евро в прошлом году, и достигающим 1,88 триллиона евро.

В частности, одна из областей, которую правительство намеривается расширить, является исламская финансовая система. Кенни сказал: «Ирландия признала ее значение в мировой финансовой системе путем адаптации нашей налоговой системы и системы финансового регулирования, чтобы обеспечить равные условия между исламскими финансами и обусловленными мерами. Мы полны решимости, чтобы убедить всех в том, что Международный центр финансовых услуг является центром передового опыта в области исламских финансов и изменений в последних Законах о финансах, которые будут поддерживать его развитие».

Он добавил, что "Ирландия принимает активное участие в заключении соглашений об исключении двойного налогообложения с важными исламскими государствами, в том числе недавние соглашения с Саудовской Аравией, Бахрейном, Кувейтом и ОАЭ. Центральный банк Ирландии также заявил, что он открыт для создания исламских финансовых институтов в Ирландии, и ему уже официально признан рядом соответствующих фондов шариата. Исламская финансовая система является одним из основных направлений в области международных финансов, и правительство играет свою роль в поддержке развития этого сектора в Ирландии".

Отправить комментарий