Ирландия преодолевает финансовые невзгоды

Ирландия получила положительный отзыв, что касается прогресса по фискальным целям, которые были поставлены Международным Валютным Фондом, Европейским Центральным Банком и Европейской Комиссией, в рамках отчета о прогрессе, который был сделан в условиях пакета финансовой помощи, который был предоставлен стране для того чтобы помочь возвратить свою активность после международного финансового и внутреннего банковского кризиса.
Органы сообщили, что реализация программы продолжается: «Фронтальная фискальная программа консолидации реализуется наряду с целями программы, которые были поставлены в отношении дефицита на 2011 год. Ирландские власти продолжили осуществление ряда реформ по восстановлению здоровья финансовой системы, так чтобы она могла поддержать восстановление в Ирландии. Реформы, которые увеличивают конкурентоспособность и поддерживают рост и создание рабочих мест также продвигаются», сообщили органы.
В условиях прогресса, который был сделан в отношении фискальной повестки дня страны, МВФ сообщил, что бюджетные меры, имеющие значение в размере 3,5% от валового внутреннего продукта, сократили правительственный дефицит до около 10%, а цель, которая была поставлена в программе, равна 10,6%. МВФ сообщил, что эта цель была достигнута, несмотря на пониженный внутренний спрос. Цели бюджета на 2012 год сохраняют сокращение дефицита в размере 2,75% до уровня в размере 8,6% от ВВП, а к 2015 году отметка дефицита должна снизиться до 3% от ВВП, чтобы привести кредитное финансирование к устойчивому уровню.
В частности, МВФ сообщил, что шаги по поддержке роста и созданию рабочих мест были предприняты для того чтобы поддержать выход страны из рецессии. Забегая на перед, все же Ирландия продолжает сталкиваться с достаточно большими проблемами, докладывает орган. Внутренний спрос остается подавленным, безработица - достаточно высокой, а рост торговых партнеров - медленным. В результате прогнозированный рост ВВП на 2012 год был снижен до 0,5% с предположительного 1% в 2011 году.
«В такой проблемной среде реализация программы остается ключевой для поддержки восстановления и продвижения роста рынков капитала в Ирландии. Согласно приоритетам правящей власти, первая половина 2012 года должна охватывать выпуск законопроекта о фискальной ответственности, чтобы укрепить поддержку консолидации бюджета. Также необходимо работать с займодавцами, чтобы продвигать усилия по разрешению проблемы долгов, и опубликовать модернизированные рамки индивидуальной неплатежеспособности».
Ирландия признала правильными обязательства по кредитам в размере 67,5 млрд. евро (87,3 млрд. долларов США) перед МВФ и Европейским Союзом. Одобрение отчета по последнему кварталу позволит использовать средства по кредиту в размере 3,2 млрд. евро - от МВФ и 6,5 млрд. евро - от ЕС.

Отправить комментарий