Ирландия получила пакет помощи от Дании

Ирландия получила 100 млн. евро посредством своего кредитного договора с Данией. Министр финансов поприветствовал финансирование и сказал, что пакет помощи поможет стране восстановить свою экономику.

Эти деньги были выделены в соответствии с двусторонним кредитным соглашением в размере 400 млн. евро, которое было подписано с Данией в прошлом месяце. Это соглашение является частью более широкой программы поддержки Европейского союза (ЕС)/Международного валютного фонда. Остальная часть датского финансирования будет предоставлена Ирландии в три транша по 100 млн. евро каждый в 2012 и 2013 годах. С Ирландии будет взиматься переменная процентная ставка от трехмесячной европейской межбанковской ставки предложения или стоимости привлеченных денежных средств, плюс 1%. Каждая выплата средств по кредиту будет наступать после 7,5 лет.

Министр финансов Майкл Нунан заявил: «Я хотел бы поблагодарить Данию за участие в программе поддержки ЕС/МВФ для Ирландии. Двусторонний кредит в размере 400 млн. евро со стороны Дании представляет собой очень существенный в восстановление экономики Ирландии. Программа ЕС/МВФ предоставит Ирландии ресурсы и пространство для того, чтобы внести необходимые изменения, чтобы восстановить доверие к Ирландии и вернуть экономики Ирландии на путь устойчивого роста и создания рабочих мест. На сегодняшний момент мы ввели более 90 мер, и мы находимся на верном пути для того, чтобы можно было выйти из программы и вернуться на рынок с разумными процентными ставкам в следующем году».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"