Ирландия подвергается атаке относительно корпоративного налога

Новое правительство Ирландии, которое, как ожидается, приступит к власти 9 марта, будет парировать нападение министров финансов стран ЕС по вопросу о будущем ирландской ставки корпоративного налога, последовавшего за соглашением о помощи, которое финансируется за счет членов европейских наций.

Относительно давления, применяемого в частности Францией, относительно перехода к согласованной ставке корпоративного налога в Европе, или, по крайней мере, перехода к подобной ставке, многие ожидают, что государства-члены теперь будут просить Ирландию сократить разрыв налоговой ставки между ней и странами с высокими налогами, возможно в обмен на более благоприятные условия кредитования.

Европейские министры должны встретиться в течение недели после формирования нового правительства в Ирландии, чтобы обсудить введение минимальной ставки корпоративного налога в ЕС в целом.

Ирландское правительство, которое настаивает на том, что оно не изменит своей ставки корпоративного налога, получило EUR85 млрд. в виде финансовой помощи от ряда государств-членов ЕС и Международного валютного фонда, с процентной ставкой выше нормальных рыночных ставок.

После неохотного принятия финансовой помощи, Ирландия согласилась осуществлять меры строгой экономии, чтобы сделать значительные сокращения своего дефицита. Повышение ставки корпоративного налога не было включено в это обязательство.

Отправить комментарий