Ирландия отстаивает ставку корпоративного налога

Увеличение ставки ирландского корпоративного налога не находится в интересах страны, сказал премьер-министр Ирландии при поддержке своего заместителя и министра финансов, которые подчеркнули, что Ирландия твердо отстаивает свою позицию относительно этого налога.

Кенни прокомментировал это в своем выступлении на экономическом саммите Блумберг, который прошел на прошлой неделе в Ирландии. Он сказал, что хотя Ирландия готова поддерживать экономический рост и инвестиции в Европе, существуют предложения, которые правительство Ирландии просто не может принять.

Сюда входят изменения к ставке корпоративного налога, и «локальные» налоги на финансовые операции. По мнению Кенни, такие планы «не соответствуют интересам» Ирландии.

Аргументы Кенни прозвучали и в выступлении заместителя премьер-министра Имона Гилмора и министра финансов Майкла Нунана. Гилмор подчеркнул, что «поскольку это очень важно для Ирландии, то ставка корпоративного налога не может быть изменена».

Он добавил, что правительство не намерено отступать в этом вопросе, и что оно абсолютно уверено в своем решении. Что касается Гилмора, он сказал, что для него важно, чтобы инвесторы осознавали правительственную позицию.

Нунан также выступал на мероприятии Блумберг, и сказал, что он не побоится повторить эти слова перед новым президентом Франции Франсуа  Олландом, который просит увеличить ставку налога в Ирландии.

Также Нунан отметил, что избирателям необходимо проголосовать в пользу соглашения о стабильности Европейского союза на предстоящем референдуме, который пройдет 31 мая, предупредив, что провал референдума станет «прыжком в неизвестность».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"