Ирландия опубликовала Законопроект о европейском механизме стабильности

Министр финансов Ирландии Майкл Нунан опубликовал Законопроект о европейском механизме стабильности (ESM) от 2012 года в рамках правительственных обязательств по предоставлению полной информации народу Ирландии перед референдумом по соглашению о стабильности.

Эта всеобъемлющая информационная кампания также охватывает и предоставление полного текста соглашения и руководства, которые были предоставлены гражданам страны.

Комментируя публикацию, Нунан заявил: «Законопроект о европейском механизме стабильности от 2012 года, который опубликован сегодня на веб-сайте Департамента финансов, кратко излагает законодательство, которое поддерживает ратификацию европейского механизма стабильности в Ирландии».

Он добавил: «Правительство проводит активную кампанию для того, чтобы за соглашение о стабильности проголосовали 31 мая, затем чтобы обеспечить стабильность, уверенность, надежность и доступ к европейскому механизму стабильности, что является ключевым элементов референдума по соглашению о стабильности. Утверждение соглашения о стабильности гарантирует возможность для Ирландии получить доступ к европейскому механизму стабильности. При отсутствии рыночного финансирования, возможность доступа к европейскому механизму стабильности будет неотъемлемой для того, чтобы, например, финансировать наши государственные услуги, включая пенсии, социальное обеспечение, образование и систему здравоохранения в будущем».

Европейский механизм стабильности вступит в силу, когда соглашение о стабильности будет ратифицировано государствами-членами зоны евро, представляя 90% от фонда инвестиционного обязательства. Ирландия не может наложить вето на европейский механизм стабильности.

Вклад Ирландии, как это установлено в соглашении о европейском механизма стабильности, опубликованном 2 февраля 2012 года, составит 1,59% в размере 80 млрд. евро, достигая 1,27 млрд. евро в течение трех лет. Этот взнос будет осуществлять в пять этапов, начиная с июля по октябрь 2012 года.

По мнению Нунана, это инвестиционное обязательство полностью учтено в последних бюджетных прогнозах, которые установлены в обновленной программе стабильности, опубликованной Департаментом финансов 27 апреля. «Обязательство не повлияет на нашу цель по основному правительственному дефициту в размере 8,6% в 2012 году», подчеркнул он.

В заключение министр Нунан заявил: «Доступ к европейскому механизму стабильности является важным для Ирландии, чтобы она могла вернуться на рынки. Он станет поддержкой, или в худшем случае средства европейского механизма стабильности станут доступными для того, чтобы обеспечить важный сектор государственных услуг, включая пенсии, социальное обеспечение, образование и систему здравоохранения в будущем».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"