Ирландия обновляет передовые практики аудита

Ирландский совет по аудиторским практикам опубликовал пересмотренные этические стандарты для аудиторов, а Совет по финансовой отчетности опубликовал изменения к его руководству по аудиторскому комитету, в результате параллельных консультаций обоих органов в июле 2010 года.

Респонденты консультаций в подавляющем большинстве поддержали предложения по решению проблем восприятия путем сочетания мер по:

  • Увеличению точности, с которой аудиторы оценивают угрозы для их независимости;
  • Внедрение новых неаудиторских услуг режима раскрытия; и
  • Повышение роли аудиторских комитетов в надзоре за сохранением аудиторов компании для проведения неаудиторских услуг.

Консультация Совета по аудиторским практикам также включает в себя предложения по решению определенных проблем, отмеченных респондентами, а именно:

  • Продлить срок руководства для аудиторов в отношении конфликта интересов и требовать от них рассмотрения косвенных последствий для их независимости;
  • Запретить предоставление реструктуризации услуг в определенных обстоятельствах; и
  • Расширить определение гонорара, зависящего от успеха дела, и дальнейшего запрещения обстоятельств, в которых неаудиторские услуги могут быть предоставлены на такой основе.

Приветствуя новые стандарты, и пересмотренное руководство, Ричард Флек, глава Совета по аудиторским практикам, прокомментировал:

«Выпуск этих изменений к этическим стандартам и руководству по аудиторскому комитету завершает обзор, проведенный в течение ряда лет».

«Изменения, привнесенные, в целом, представляют значительное ужесточение требований в отношении предоставления неаудиторских услуг аудиторов и вводят новый подход, предназначенный для решения проблемы восприятия инвесторов путем большей прозрачности. Мы считаем, что эти изменения должны лучше подготовить акционеров к проведению аудиторских комитетов для обеспечения учета, и, следовательно, для воздействия на выбор, который они делают в этой важной области».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"