Ирландия начинает проводить процесс банковской реструктуризации

Правительство Ирландии объявило о выдаче Высоким судом двух направляющих приказов относительно того, чтобы начать процесс реструктуризации Англо-ирландского банка и Ирландского общенационального строительного общества (ИОСО), в соответствии с положениями программы ЕС и МВФ о финансовой поддержке для Ирландии.

По данным объявления Департамента финансовой регистрации о реструктуризации учреждений, направляющие приказы необходимы для достижения одной или нескольких целей Закона о (стабилизации) кредитных организациях от 2010 года. Эта программа, которая одобрила подход правительства, предусматривает значительные изменения в банковской системе, в том числе конкретный план реструктуризации Англо-ирландского банка и Ирландского общенационального строительного общества путем, который будет защищать вкладчиков, стремится свести к минимуму потери капитала, связанные с работой этих кредитных учреждений, а также укрепляет общую банковскую систему. В соответствии с этим обязательством, план реструктуризации Англо-ирландского банка и ИОСО был представлен Европейской Комиссии 31 января 2011 года в соответствии с правилами ЕС о государственной помощи.

Направляющие приказы позволяют государству начать проводить процесс реструктуризации Англо-ирландского банка и ИОСО, как это предусмотрено в их плане реструктуризации, таким образом, чтобы получить выгоду от необходимости правовой защиты, и была признана другими странами-членами ЕС.

В этой связи направляющие приказы предусматривают следующие основные положения:

  • Начать процесс продажи, путем аукциона, депозитов и активов Англо-ирландского банка и ИОСО другому учреждению или учреждениям;
  • Начать процесс реструктуризации Англо-ирландского банка и ИОСО в соответствии с планом реструктуризации, представленным 31 января 2011 года Европейской комиссии для утверждения.

Национальная организация управления финансами начнет аукционный процесс по продаже депозитов и активов в соответствии с требованиями положения ЕС о помощи, который, как ожидается, будет завершен как можно скорее.

Положение финансового департамента разъяснило:

"Никаких действий не требуется принимать от вкладчиков, следуя выполнению направляющих приказов Высокого суда. Положение вкладчиков, как в Англо-ирландском банке, так и в ИОСО, остается в полной безопасности. Клиенты Англо-ирландского банка и Ирландского национального строительного сообщества должны быть уверены, что их вклады остаются защищенными и могут быть доступны в обычном режиме. Трансфер не будет иметь влияния на существующие условия. Вкладчики будут по-прежнему иметь полный доступ к своим средствам во время и после аукциона. Ожидается, что фактическая передача депозитов завершится, как можно быстрее, и клиенты будут проинформированы в полном объеме Англо-ирландским банком или ИОСО, по мере необходимости", сказало правительство.

"Положение наемных работников в деловых районах двух учреждений, которые будут затронуты трансфером депозитов и активов, будут защищены по мере необходимости в соответствии с действующим законодательством по вопросам занятости, в связи с целью воздействия на быстрый трансфер депозитов и активов в конце аукциона".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec