Ирландия назначила посла в Китае

Правительственное агентство Enterprise Ireland назначило «международного  посла» в Китае в рамках правительственного плана действий по созданию рабочих мест на 2012 год.

Назначенный посол Лиам Кейси имеет 17 летний опыт работы в регионе. Он основал компанию PCH International, цепочку решений компании, при помощи которое создается, разрабатывается и поставляется технологическая продукция, ориентированная на рынок аксессуаров, а именно - электронные книги, смартфоны и планшеты. Департамент рабочих мест, предпринимательства и инноваций говорит, что Кейси будет работать в тесном сотрудничестве с Enterprise Ireland, чтобы показать преимущества Ирландии, и что она может предложить в отношении технологий. Также были назначены послы для рынков Великобритании и Ближнего Востока.

Объявление было сделано во время торговой миссии правительственного агентства в Китае, которую возглавил премьер-министр Энда Кенни и министр по вопросам рабочих мест, предпринимательства и инноваций Ричард Брутон. Цель назначения Кейси заключается в поощрении китайских предпринимателей, чтобы они могли выбирать Ирландию в качестве места для расположения своего бизнеса высокотехнологической продукции. По данным правительства, стимулирование притока нового бизнеса и оказание поддержки росту такого бизнеса являются основными строительными блоками плана действий по созданию рабочих мест.

Приветствуя такое объявление, Брутон сказал: «Одним из ключевых элементов правительственного плана по созданию рабочих мест и роста является создание истинного местного двигателя роста. Как я уже говорил ранее, нашей целью должно быть не только привлечение Google или Microsoft в Ирландию, но мы должны также стремиться к тому, чтобы Google или Microsoft могли расти в Ирландии. Местные компании приносят раза в три больше пользы ирландской экономике, чем многонациональные компании.

«План действий по созданию рабочих мест содержит ряд мер, которые направлены на то, чтобы сделать Ирландию центром международного бизнеса, и сегодняшнее объявление представляет собой дальнейшие шаги в направлении осуществления плана действий по созданию рабочих мест. Я намерен продолжить реализацию нашего плана, чтобы гарантировать, что мы можем сделать Ирландию центром международной деятельности и создать рабочие места, в которых мы так нуждаемся», подчеркнул Брутон.

В прошлом году, правительственное агентство Enterprise Ireland запустило выделенных 10 млн. евро (13 млн. долларов США) на международный фонд, нацеленный на инвесторов и зарубежных предпринимателей, чтобы они могли начинать свой бизнес в Ирландии. Фонд открыт для промоутеров компании в любой точке мира, но прежде всего, ориентирован на ирландскую диаспору, международных экспатриантов, «новую диаспору» (люди из других стран, которые ранее работали или учились в Ирландии), а также периодических и мигрирующих предпринимателей. Кроме того, недавно было объявлено о запуске новой программы, которая направлена на то, чтобы сделать Ирландию весьма привлекательным местом для начала и роста международного бизнеса.

Отправить комментарий