Ирландия и США ведут переговоры относительно FATCA

Ирландия и Соединенные Штаты ведут переговоры относительно создания всеобщего подхода к Закону о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA), используя внутренние и международные налоговые законодательства и соглашения.

По данным Ирландской ассоциации отраслевых фондов (IFIA), представители из Налогового управления Ирландии встретились с Казначейством США для обсуждения данного вопроса.

Закон о налоговом соответствии иностранных счетов, установленный в марте 2010 года, направлен на то, чтобы обеспечивать, что налоговые органы США получают информацию по финансовым счетам, превышающим определенные ограничения, и которые удерживаются налогоплательщиками США в иностранных финансовых учреждениях (FFI). Отказ иностранных финансовых учреждений от раскрытия информации Налоговому управлению США (IRS) приведет к взиманию налога на прибыль в размере 30% с источника дохода. Считается, что Ирландия хочет, чтобы какой-либо подход к Закону о налоговом соответствии иностранных счетов основывался на внутреннем законодательстве о налоговой отчетности и автоматическом обмене информацией в соответствии с существующими двусторонними налоговыми соглашениями.

Как отметила Ирландская ассоциация отраслевых фондов, Ирландия ведет переговоры относительно возможного утверждения модели глобального соглашения, в соответствии с которой нельзя будет изменять или вносить поправки в обязательство по предоставлению или сообщению определенной информации в рамках Закона о налоговом соответствии иностранных счетов, но будет определен альтернативный путь для отчетности информации в соответствии с Законом о налоговом соответствии иностранных счетов. Ирландская ассоциация отраслевых счетов ожидает, что это соглашение будет заключено к концу года.

Председатель Ирландской ассоциации отраслевых фондов Кен Оуэнс объяснил: «Межправительственные договоренности, вероятно, будут основываться на модели соглашения, которая подразумевает, что какой-либо принцип, в соответствии с которым работает двустороннее соглашение об обмене информацией, подлежит исполнению на постоянной основе, а не в соответствии с индивидуальными соглашениями, которые могут применяться на процессуальной основе. Эта хорошая новость для отрасли, которая работает на процесуальной основе».

Глава Ирландской ассоциации отраслевых фондов Пат Ларднер добавил: «Такая новость является весьма положительной и упрощает стандартный подход, который должен приносить потенциальные выгоды. Рабочая группа сконцентрирована на всех областях бизнеса, чтобы соблюдать Закон о налоговом соответствии иностранных счетов и другие обязательства в рамках международных соглашений об обмене информацией. Одна из ключевых целей заключается в том, чтобы найти прочный и стандартный подход. Мы работаем вместе с Налоговым управлением США в достижении поставленных целей».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"