Ирландия и Россия подписали новое торговое соглашение

Ирландия и Россия подписали соглашение о программе торгового и экономического сотрудничества, которое позволяет перейти на более высокий уровень отношений между органами власти каждой страны.

Соглашение подписал премьер-министр Ирландии и министр иностранных дел и торговли Эймон Гилмор во время своего официального визита в Россию. До этого Гилмор провел серию переговоров со своим коллегой, министром иностранных дел Сергеем Лавровым, которые охватывали ряд международных вопросов. Также два министра подписали партнерское соглашение в контексте сотрудничества между Европейским Союзом и Россией и предстоящего вступления России во Всемирную Торговую Организацию.

Выступая после подписания, Гилмор прокомментировал это следующим образом: «Соглашения, подписанные с нашим российским партнером, являются всесторонней платформой для увеличения торговли между двумя странами. Ясно, что существует возможность увеличения экспорта из Ирландии в Россию в ключевых секторах, таких как образование, сельское хозяйство, транспорт, энергия и информационные технологии. Мы можем поднять наш экспорт, используя возможности, которые существуют, для того чтобы помочь экономике Ирландии во время ее восстановления».

В дополнение к своим дипломатическим обязанностям, во время своего визита Гилмор встречался с членами Глобальной ирландской сети для того, чтобы обсудить деловые и инвестиционные возможности ирландских компаний.

Также Гилмор посетил деловой завтрак, на котором присутствовали представители местных ирландских компаний и их российские коллеги. Гилмор сказал: «Я рад, что существует много возможностей для российских компаний, что касается ведения бизнеса в Ирландии в таких секторах как информационные технологии, энергоресурсы и энергоэффективность, авиация, инжиниринг, фармацевтика и медицинская аппаратура, пищевая промышленность и производство напитков, образование и подготовка, а также исследовательские и проектные работы. Также существует огромный диапазон для увеличения российских инвестиций в Ирландии».

Отправить комментарий