Ирландия и Китай заключили соглашение о стратегическом партнерстве

Ирландия и Китай заключили соглашение о стратегическом партнерстве, которое ирландский премьер-министр Энда Кенни назвал знаменательным шагом в отношениях, которые приведут к расширению торговли и дополнительным инвестициям.

Соглашение было заключено во время недавнего визита Кенни  в Китай. Оно устанавливает рамки, чтобы гарантировать взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в ряде ключевых областей.

Оно предусматривает:

  • Более высокий уровень двусторонней торговли и инвестиций для ирландских и китайских компаний и инвесторов;
  • Привлечение иностранных инвестиций из Китая в Ирландию, что впоследствии приведет к большему доступу к внутреннему рынку ЕС;
  • Увеличение сотрудничества в области науки, технологий и инноваций;
  • Более тесное сотрудничество в сельскохозяйственном секторе, включая пищевой и агробизнес; и
  • Более высокий уровень культурного обмена и обмена опытом, включая сектор образования и исследований.

Комментируя заключение соглашения, Кенни сказал: «Это соглашение перенесет отношения между Ирландией и Китаем на новый уровень. Оно обеспечивает понятные важные рамки для боле тесного сотрудничества во всех ключевых областях, которые интересны для Ирландии. Этот тип соглашения является особенно важным в китайской политике, административной и деловой системе. Это новая веха в отношения Ирландии и Китая».

«Я уверен, что благодаря этому соглашения будут выполнены многие правительственные планы. Также во время это визита мы подписали важные секторальные меморандумы о взаимопонимании», в заключении отметил Кенни.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"