Ирландия и Армения подписывают соглашение о двойном налогообложении

Ирландия и Армения подписали соглашение о двойном налогообложении (DTA), которое, как они надеются, укрепит двустороннюю торговлю и инвестирование.

Сделка была заключена во время недавнего визита министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Ирландию. По данным ирландского Департамента по делам внешней торговли и отношений, соглашение о двойном налогообложении является частью правительственных усилий по расширению ирландской торговли и экономических отношений.

Также предполагается, что такие отношения еще больше укрепятся путем заключения договора о сотрудничестве между Арменией и ЕС позже в этом году.

Комментируя подписание, министр иностранных дел и торговли Имон Гилмор сказал: «Соглашение о двойном налогообложении является важным шагом, который поможет ирландским и армянским коммерческим предприятиям, и будет способствовать развитию двусторонней торговли и инвестирования. Ирландские компании всегда ищут возможности для развития их бизнеса на новых рынках. Поэтому я не сомневаюсь, что соглашение окажет положительное влияние на торговлю и инвестирование между нашими двумя странами».

Договор предусматривает удержание сниженной ставки налога на выплату дивидендов, процентов и роялти. Также соглашение о двойном налогообложении предусматривает обмен информацией и содержит процедуру взаимного соглашения.

Армянский договор является 63 договором Ирландии о двойном налогообложении, из которых 55 являются действующими. Ирландия завершила юридические процедуры для того, чтобы привести новые соглашения с Албанией, Боснией и Герцеговиной, Кувейтом, Марокко и Объединенными Арабскими Эмиратами в исполнение. Кроме того, недавно правительство завершило переговоры в отношении соглашений с Украиной и Узбекистаном.

Отправить комментарий