Ирландия запустила первое списание облигаций

На прошлой неделе Национальное агентство по управлению финансами (NTMA) Ирландии запустило первое списание облигаций с тех пор, как было подписано соглашение о предоставлении помощи. Министр финансов поприветствовал этот  шаг в качестве продвижения к полному возврату на рынке финансирования.

Сроки погашения пяти облигаций колеблются от 15 до 35 лет. Вместе их стоимость составляет 1 млрд. евро, а их средняя прибыль составляет 5,91%.

Комментируя данный шаг, министр финансов Майкл Нунан сказал, что рынки отреагировали положительно на работу правительства. В частности, он отметил усилия в отношении восстановления порядка в государственных финансах, возвращение экономического роста, реструктуризацию банковского сектора и решение проблемы существующего долга, которая связана с его рекапитализацией.

Он сказа, что «это предложение опирается на успешный аукцион облигаций в июле месяце, который хорошо поддержали международные инвесторы, и подчеркивает тот факт, что доверие к Ирландии и нашей способности выхода из программы и возвращения к более нормальному процессу финансирования строиться здесь – дома, и за рубежом».

По мнению Нунана, успешное возвращение к полному финансированию рынка по конкурентоспособным тарифам является важным шагом в восстановлении экономики Ирландии.

«В дополнение к предоставлению необходимых средств для финансирования государства, это позволит нашим банкам и другим учреждениям, которые опираются на международные рынки, возобновить сотрудничество с международными рынками и получить доступ к финансированию по приемлемым ценам. Это окажет благоприятное воздействие на все население и бизнес в целом».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"