Ирландия запустила кампанию по соглашению о стабильности

Накануне референдума, который пройдет в следующем месяце, правительство Ирландии запустило кампанию по информированию общественности в отношении последнего соглашения, предназначенного для укрепления финансов Европейского Союза (ЕС).

Соглашение о стабильности, согласованное в январе, направлено ​​на «оказание поддержи в достижении целей Европейского Союза касательно устойчивого экономического роста, занятости, конкурентоспособности и социальной сплоченности». Подписанное в марте членами ЕС, за исключением Великобритании и Чехии, оно должно обеспечить применение более строгих бюджетных мер и предотвратить превышающее норму накопление долгов.

Референдум состоится 31 мая. По словам премьер-министра Энда Кенни, соглашение «касается уверенности инвесторов к стране и за рубежом Это основа для обеспечения долгосрочной стабильности, восстановления и экономического роста. Речь идет о рациональной организации - управляя нашим долгом таким образом, чтобы меньше денег налогоплательщиков шло на обслуживание долга,а больше денег шло в государственные услуги и инициативы по созданию новых рабочих мест. И это страховой полис, который предоставит нам доступ к Европейскому механизму стабильности (ESM), если это будет необходимо».

В рамках кампании, полный текст соглашения будет предоставлен ​​каждой семье в начале мая, и он будет напечатан на английском и ирландском языках. Он будет включать в свой состав краткое пояснительное руководство, и также ближе ко дню голосования будет предоставлена листовка, где кратко излагаются основные положения соглашения. Также был запущен онлайн услуга по предоставлению информации, с помощью специального веб-сайта, доступного для общественности.

Помогая раскрыть детали кампании, Люсинда Крейтон, государственный министр по европейским делам, подчеркнула, что правительство уверено в своих аргументах в пользу соглашения. Она сказала: «Мы уверены в наших аргументах в пользу соглашения. Ирландия находится в сердце еврозоны и Европы, где евро является стабильным евро для нашего народа и наших работодателей, что придает уверенность нашим инвесторам и ответственным лицам за разработку бюджета со стороны наших правительств. В то же время соглашение не может предложить ничего, кроме огромной неопределенности и риска».

Комментируя кампанию, Кенни сказал: «Это одна из самых всеобъемлющих правительственных кампаний, которые проводились до сегодняшнего дня для европейских референдумов. Мы запустили веб-сайт, так что каждый может прочитать соглашение и понять статья за статьей. В начале мая каждый в стране получит копию соглашения с пояснительными материалами. Ближе ко дню голосования каждый получит дополнительную информационную записку, чтобы помочь принять окончательное решение, и быть хорошо осведомленными насколько это возможно. Зная решимость ирландского народа, несмотря на большие жертвы, чтобы восстановить здоровье экономики в Ирландии, я уверен, что они поддержат это соглашение, когда они придут делать свой выбор на референдуме 31 мая».

 

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"