Ирландия достигла поставленных целей

Поприветствовав ирландское правительство, Европейская комиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд сообщили в своем последнем ежеквартальном отчете о том, что Ирландия достигла всех целей, которые были поставлены в рамках соглашения о предоставлении помощи.

В своем шестом отчете, тройка подробно изложила информацию о налогово-бюджетных работах, макроэкономических перспективах, прогрессе в выполнении обязательств в области реформирования финансового сектора и структурных реформах. Тройка сказала, что более 100 мер было выполнено в соответствии с программой, и более 70% от имеющихся средств было использовано. Со времен последнего отчета в январе месяце, ирландское правительство подтвердило, что в 2011 году экономика вернулась к росту, впервые с 2007 года.

Дефицит снизился до 9,4%, опередив поставленную цель в размере 10,6%, и правительство находится на пути к достижению своей цели по дефициту на 2012, в размере 8,6%. Кроме того, в ходе отчета правительство подчеркнуло, что стабильность была восстановлена ​​в государственных финансах, ряд структурных реформ был введен, а финансовый сектор переориентирован на удовлетворение потребностей экономики Ирландии.

Министр финансов Майкл Нунан и министр государственных расходов и реформ Брендан Хаулин поприветствовали выводы, сделанные в отчете. Они сказали: «Мы рады, что мы достигли наших целей, все меры были реализованы, а программа находится на пути осуществления. Этот успешный результат еще раз показывает способность и приверженность ирландского государства к эффективному осуществлению сложной программы».

Нунан отметил, что в конце июня правительство представит Европейской комиссии официальный план реструктуризации, наряду с общей целью относительно того, чтобы вернуть банки в частную собственность и получить максимальный доход от инвестиций налогоплательщиков в банках. Хаулин добавил, что правительство договорилось с тройкой, что большая часть средств, вырученных от продажи государственных активов, будет использоваться для поддержки рабочих мест и экономического роста, и сказал, что тройка признала важность ирландского успех в выполнении условий программы по предоставлению помощи.

«Мы рады тому, что наша программа продвигается, и мы продолжаем достигать всех наших целей. В первом квартале 2012 года мы прочувствовали на себе надежность налоговых доходов, и мы продолжаем контролировать свои государственные расходы. Впереди сложный путь, но мы берем на себя обязательство относительно снижения дефицита до 3% от ВВП к 2015 году, и мы уверены, что цель в размере 8,6%, поставленная на 2012 год, будет достигнута. Это правительство сконцентрировано на создании рабочих мест и восстановлении экономического суверенитета Ирландии, успешной реализации программы, а также предстоящем референдуме», отметили в заключении министры.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"