Ирландия выиграла дебаты относительно ставки налога на корпорации

Премьер-министр Ирландии Энда Кенни заявил, что соглашение с европейскими правительствами, которое обеспечивает снижение процентной ставки на финансовую помощь, которую страна получает от Еврозоны, окончило давление со стороны государств-членов на ирландскую ставку налога на корпорации на отметке в размере 12,5% - пока.

Коммюнике был подписан на экстренном саммите министров еврозоны, который провели, чтобы согласовать дальнейшее спасение Греции, что снижает на 2% ставку, выплачиваемую Ирландией в размере 18,9 млрд. евро (27,1 млрд. долларов США) в Европейского фонда финансовой устойчивости,- деньги которые страна все еще можете использовать, чтобы помочь стабилизировать и укрепить банковскую систему страны.

Кенни поприветствовал коммюнике, как весьма позитивный результат для ирландских налогоплательщиков, отметив, что теперь Ирландия сможет ежегодно экономить до 800 млн. евро в ежегодных выплатах процентов, также был удвоен срок окупаемости.

Кенни заявил, что в то время как вопросы, связанные с налогами были подняты на совещании, вопрос о ставке налога на корпорации для Ирландии не поднимался.

В подписании коммюнике, Ирландия взяла на себя обязательство продолжать принимать участие в «конструктивном» диалоге о предложениях, касающихся Общей консолидированной корпоративной налоговой базы ЕС (CCCTB), и других финансовых дискуссий по вопросам налогово-бюджетной политики, предлагаемых в рамках Пакта Евро Плюс. Однако Ирландия по-прежнему против Общей консолидированной корпоративной налоговой базы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"