Институт налогообложения приветствует налоговый пересмотр

Президент Королевского института налогообложения Винсент Оратор приветствовал публикацию правительства о 9 обсуждениях и консультациях по документам, касающихся налогообложения.

Комментируя выпуск документов обсуждения, Оратор заявил: "Мы приветствуем приверженность нового правительства к содержательной консультации по налоговым вопросам. Это еще раз свидетельствует о готовности администрации прислушаться к озабоченности и предложениям по налоговой профессии и работы с нами для получения более эффективной налоговой системы ".

Он добавил: "Целью правительства по упрощению системы и снижению нагрузки на бизнес и индивидуальных налогоплательщиков является один из вкладов института налогообложения. Более понятной налоговой системой, более вероятно, является та, которая может командовать общественной и деловой уверенностью, и более вероятно, что налогоплательщики должны получить их налоговое право ".

Оратор сказал, что рассмотрение предлагаемых изменений пенсионной налоговой льготы "особенно приятно".

"Мы все понимаем, что пенсионные налоговые льготы будут ограничены, а что должно быть проще, чем сложные и дорогостоящие системы, ранее содействовавшие этому", отметил он. "Сокращения взноса годового лимита будет проще и станет прагматичной дорогой вперед".

Институт налогообложения также приветствует обсуждение документа о совершенствовании функционирования системы PAYE (система удержания налога из заработной платы). "Мне кажется, что многие из проблем системы PAYE, которые мы и другие органы уже давно отметили, и они предоставляет возможность реальных изменений в системе, которая при всех своих достоинствах, очень сильно трещит по швам и создает слишком много тягот для работодателей", отметил он. "Перспектива изменений, которые, например, в значительной степени устранят проблемы  P45/46, это означает, что налоговые кодексы гораздо более современные и предоставляют возможность упорядочения налоговых льгот и преимуществ, что является очень привлекательным".

"Несмотря на предлагаемый вариант централизованного отчисления, он предлагает несколько реальных возможностей для изменения; институт налогообложения будет настаивать на достаточных гарантиях для налогоплательщиков, чтобы они справедливо обрабатывались в любой новой системе", добавил Оратор.

Институт налогообложения также поприветствовал предварительные предложения по улучшению режима контролируемых иностранных компаний, но сомнения здесь в том, что полная реформа правил режима может быть согласована и завершена к весне 2012 года, как предполагает правительство.

"Цели реформы основ режима контролируемых иностранных компаний должны быть наделены большей уверенностью, соблюдением снижения издержек и более конкурентоспособной предпринимательской средой", сказал Оратор.

Оратор поприветствовал дискуссионный документ по вопросам налогообложения филиалов иностранных компаний, заявив: "Это очень важная область для банков, страховщиков и энергетических компаний, и является долгожданным шагом вперед по достижению равных условий для иностранной прибыли. Однако собрать воедино налоговый режим, который позволяет британским игрокам в этих отраслях быть конкурентоспособными на международном уровне и решать определенные вопросы будет большой проблемой для правительства ".

Оратор отметил, что предложение о внесении поправок, а не отмена режима сдачи в аренду оборудованного отдыха  будет приветствоваться многими владельцами собственности, которые будут освобождены от необходимости убеждать HMRC в том, что они работают с имуществом предприятия. "Предлагаемое окончание потери льгот поразит некоторых владельцев, однако мы понимаем, что любые правила по движению вперед должны быть приемлемыми", добавил он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"