Иностранные фирмы сталкиваются с новыми американскими налогами

2 января президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама подписал Закон Джеймса Задроги 9/11 о здоровье и компенсации, который финансируется за счет сбора с правительственной закупки товаров и услуг у иностранных производителей и компаний.

Закон обеспечит медицинскую помощь за 9/11 быстрого реагирования тем, кто бросился к «Ground Zero» в те дни после атаки Международного торгового центра. Относительно двухпартийного перемещения между республиканской и демократической партиями, 10-летние затраты Закона были сокращены до USD4.2 млрд. до его утверждения в последний день предыдущего Конгресса.

В Конгрессе было также решено, что затраты Закона будут финансироваться за счет 2% акцизного сбора с некоторых иностранных компаний, которые получают правительственные контракты США.

Было также отмечено, что каждый год, США тратят от USD35 млрд. до USD40 млрд. в год на закупку товаров и услуг у иностранных производителей и компаний, расположенных в за границей, которые не являются членами соглашения о правительственных закупках товаров и услуг (GPA), вместо того, чтобы делать эти закупки у американских компаний.

Предлагается 2% акцизный сбор в отношении иностранных компаний, расположенных в странах, которые не являются странами-членами соглашения о правительственных закупках товаров и услуг, получающих выплаты, произведенные в соответствии с будущими закупочными соглашениями. Предложение также будет действовать относительно запрета компаниям в повышении цен, чтобы компенсировать новый сбор.

В долгосрочной перспективе, было указано, что зарубежные страны будут заинтересованы в подписании соглашения о правительственных закупках товаров и услуг, а правительство США будет заинтересовано в том, чтобы заботиться о внутренних источниках для заполнения закупочных потребностей. Также есть надежда на то, что с течением времени, доходы США от налогов в дальнейшем будут увеличиваться, когда американские компании США начнут платить налоги на их чистый доход от дополнительных контрактов на закупку, которые они получают (в отличие от иностранных компаний, получающих эти контракты, которые платят меньше налогов или не платят налоги в США).

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"