Индонезия и Индия начинает переговоры в отношении соглашения о всестороннем экономическом сотрудничестве

На двухдневном двустороннем форуме министров, делегации от Индонезии Индии, возглавляемые министром торговли Мари Элькой Пангесту и министром торговли и промышленности Анандом Шама соответственно, согласились продолжить переговоры в отношении соглашения о всестороннем экономическом сотрудничестве (CECA) между двумя странами.

Обсуждения, которые велись во время форума, охватывали сокращения тарифов и повышение неторговых барьеров для различных товаров, которые представляют интерес для обеих стран, включая продукты из пальмового масла из Индонезии в Индию, фармацевтическую продукцию и говяжье мясо в обратном направлении.

В прошлом году Индия была только седьмым крупнейшим торговым партнером Индонезии, но есть надежда на то, что в будущем возможным станет значительное увеличение объема торговли между двумя странами, учитывая огромные внутренние рынки, которые они представляют. К 2015 году будет достигнута цель - суммарная величина торговли составит 25 млрд. долларов США, а значение 2010 года - 13,2 млрд. долларов США.

Следует ожидать, что соглашение о всестороннем экономическом сотрудничестве присоединит положения действующего соглашения о свободной торговле Ассоциации государств Юго-Восточной Азии с Индией, и будет способствовать дальнейшему укреплению двустороннего экономического сотрудничества в других областях, в частности, инвестировании Индии в индонезийские инфраструктурные проекты и текстильную промышленность.

Отправить комментарий