Индонезия и ЕС ведут переговоры касательно торгового соглашения

После получения положительных рекомендаций от исследовательской группы, которая была создана правительством Индонезии, было объявлено, что Европейский союз (ЕС) и Индонезия начали переговоры в отношении двустороннего соглашения о свободной торговле (ССТ).

Индонезия заключила соглашение о партнерстве и сотрудничестве с ЕС в 2009 году, но дискуссии касательно соглашения о свободной торговле все еще велись, и обсуждение было возложено на совместную «представительскую группу», которая была создана деловыми кругами, правительством и учеными в конце 2010 года для того, чтобы представлять конкретные рекомендации о путях развития торговых и инвестиционных связей между Индонезией и ЕС.

После совещания, которое было организовано исследовательской группой для того, чтобы представить свои рекомендации, правительство Индонезии согласилось немедленно продвигать переговоры в отношении всеобъемлющего соглашения об экономическом партнерстве (ВСЭП) с ЕС в целях либерализации торговли товарами и услугами, а также поощрения инвестирования. Было сообщено, что ВСЭП может охватывать 95% текущей рыночной стоимости и снизить 95% тарифов между Индонезией и ЕС.

Существует мнение, что Индонезия не может позволить себе отложить это на потом, поскольку ЕС проводит переговоры по ССТ с другими десятью странами в рамках Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. В настоящее время ЕС ведет переговоры касательно торговых соглашений с Сингапуром и Малайзией, в то время как переговоры с Вьетнамом, Таиландом и Филиппинами также находятся на рассмотрении.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"