Индонезия и Бермуды подписывают соглашение об обмене налоговой информацией

Премьер-министр Бермудских островов Пола Кокс и индонезийский посол в Великобритании и Северной Ирландии Юри Тамрин Октавиан подписали двустороннее соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA) в индонезийском посольстве в Лондоне.

Во время церемонии подписания соглашения об обмене налоговой информацией 25-й премьер-министр Бермудских островов Кокс отметила важность соглашения с Индонезией. "Подписание нашего новейшего соглашения об обмене налоговой информацией помогает укрепить наши экономические отношения, которые играют важную роль в мировой финансовой системе", сказала она. "Индонезия является членом Большой 20 в Азиатско-Тихоокеанском регионе, является третьим по величине в мире демократическим государством, а также домом для самого многочисленного мусульманского населения в мире".

"Бермуды продолжают укреплять свои позиции в качестве домицилия для совместимой с шариатом международной индустрии финансовых услуг, таких как ретакафул (перестрахование), взаимные фонды и трастовые дела", добавила она. "Мы рассматриваем Индонезию в качестве ключевого стратегического партнерства, которому Бермудские острова стремятся способствовать. В результате, Бермудские острова работают в тесном сотрудничестве с Индонезией в отношении международного сотрудничества при помощи согласованного на международном уровне налогового стандарта, в котором соглашения об обмене налоговой информацией являются важной частью".

Включая согласованное на международном уровне стандарта Организации экономического сотрудничества и развития по обмену информацией по запросу, соглашение даст налоговым органам обеих стран более широкие возможности для обмена информацией о налогоплательщиках и для обмена информацией в отношении широкого круга налогов.

В этом году Индонезия рассматривает варианты подписания соглашений об обмене налоговой информацией с различными юрисдикциями для того, чтобы получить дальнейшую детальную информацию об оффшорных средствах, удерживаемых индонезийскими налогоплательщиками.

Отправить комментарий