Индия утвердила программу налоговых льгот для инвесторов

Министр финансов Индии Шри П. Чидамбарам утвердил новую программу налоговых льгот, которая в первую очередь направлена на мелких инвесторов на рынке ценных бумаг.

Программа накопления сбережений Раджива Ганди предоставит налоговые льготы тем, кто инвестирует до 50 тысяч индийских рупий (940 долларов США), и чей годовой доход составляет менее 1 млн. индийских рупий. Инвестор будет получать 50% вычет инвестируемой суммы из своего налогооблагаемого дохода за год. Чтобы помочь мелким инвесторам, разрешается осуществлять такие инвестиции частичными платежами в течение года, в котором подана заявка на получение налоговых льгот.

Общий период для инвестиций в соответствии с такой программой составит три года, включая начальный период в течение одного года, начиная с даты последней покупки ценных бумаг. После первого года инвесторам будет разрешено торговать ценными бумагами. Однако инвесторам необходимо сохранить уровень своих инвестиций в течение следующих двух лет на сумму, в отношении которой они подавали заявку на льготу для подоходного налога, или, в размере стоимости портфеля до начала сделки купли-продажи, смотря, что меньше, по крайней мере, 270 дней в году.

Если инвестор не выполняет предусмотренные условия, налоговые льготы будут сняты.

Министерство финансов надеется, что эта инициатива будет способствовать привлечению инвесторов на рынок ценных бумаг, а также обеспечивать поддержку начинающим инвесторам. Также программа предназначена для достижения правительственных целей, которые направлены на финансовую стабильность и продвижение финансирования.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"