Индия убеждает США в адекватности налоговых планов

Министр финансов Индии Шри Пранаб Мукерджи отстаивал планы по ретроспективному налоговому законодательству, говоря секретарю Казначейства США о том, что предложения только разъясняют цели действующих законов.

Мукерджи заверял об этом во время встречи с Тимоти Гайтнером в Вашингтоне. Предложения, включенные в Индийский финансовый законопроект 2012 года, предоставляют правительству право задним числом вносить изменения в налоговое законодательство, а также отменять ряд недавних судебных решений.

Это вызвало тревогу, и прозвучало предупреждением о том, что это может создать атмосферу неуверенности, являясь препятствием для инвесторов. Более того, телекоммуникационная компания Vodafone оспорила законодательство из-за опасений относительно того, что это позволит правительству игнорировать последнее постановление Верховного суда в длительном налоговом споре.

Мукерджи подтвердил, что Гейтнер подчеркивал обеспокоенность в ходе встречи относительно запланированных поправок к Закону о налоге на прибыль. В ответ на это Мукерджи сказал, что эти изменения «не являются основными, а только вносят ясность в сущность, поскольку изменения повторяют лишь цели законодательства».

Он также отметил, что статья 149 Закона о налоге на прибыль не позволяет начинать какие-либо дела о налоговом правонарушении по истечению шести лет, и, что дела о налоговом правонарушении, которые уже были оценены и завершены до 1 апреля 2012, не могут быть возобновлены.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"