Индия создала группу экспертов по GAAR

Премьер-министр Индии создал группу экспертов для проведения консультации по планам в отношении Общего правила против уклонения от уплаты налогов (GAAR), и завершения принципов, в соответствии с которыми будет действовать это правило.

Манмохан Сингх надеется на то, что только что сформированная группа экспертов привнесет в консультационный процесс прозрачность и высокий уровень технической компетентности. Инициатива последовала за решением бывшего министра финансов Шри Пранаба Мукерджи об отсрочке реализации Общего правила против уклонения от уплаты налогов до 2013 года. Теперь его введение будет совпадать с созданием Кодекса прямого налогообложения (DTC).

По мнению Сингха, отсрочка Общего правила против уклонения от уплаты налогов на один год стала очень желанным шагом. Однако он подчеркнул, что широко распространенный консультативный процесс необходим для того, чтобы спровоцировать дискуссию в вопросе о положениях Общего правила против уклонения от уплаты налогов. Сингх хочет стать свидетелем осведомленного обсуждения о том, как Общее правило против уклонения от уплаты налогов будет применяться на практике.

Первоначально Департамент налогов и сборов консультировался с заинтересованными сторонами, пока не завершил первый проект руководства. Затем проект был выложен в Интернете. Сингх сказал, что хотя эти шаги и были положительными, все же остается необходимость большей прозрачности во многих других аспектах.

Поэтому группа экспертов несет ответственность за рассмотрение и переработку руководящих принципов, и публикацию будущего проекта для комментариев. Это будет сделано на основе информации, полученной от заинтересованных сторон и широкой общественности.

Как только этот процесс будет завершен, группе экспертов необходимо будет провести широко распространенные консультации по второму проекту руководства. В конечном итоге необходимо будет завершить руководящие принципы, и представить их для реализации.

Для группы экспертов были установлены ограниченные временные рамки. Первоначальный проект руководящих принципов остается открытым для комментариев до конца июля. В течение месяца группа экспертов должна отреагировать на полученную информацию, и опубликовать новые принципы. Окончательный вариант руководящих принципов и график внедрения должны быть представлены правительству до 30 сентября.

Отправить комментарий