Индия согласовывает негативный список по налогу на товары и услуги

В принципе Индия согласовала «негативный список» для национального налога на товары и услуги (GST), который вводится в настоящее время, для того чтобы расширить налоговую базу.

По данным председателя Уполномоченного комитета министра финансов по налогу на товары и услуги Сушила Кумара Моди, в настоящее время центральное правительство ​​составляет список наименований, которые будут внесены в негативный список на время следующего финансового года, который начинается в апреле.

В концептуальном документе правительства, который был опубликован 29 августа 2011 года, 27 основных категорий услуг были размещены в негативном списке в рамках девяти различных заголовков - государственные услуги, социальное обеспечение, коммунальные услуги, сельское хозяйство и животноводство, транспорт, финансовые услуги, строительство, здравоохранение и образование.

Идея заключается в том, что всё то, что не размещается в негативном списке, будет облагаться налогом. Категории в документе охватывают железнодорожные поездки, пожертвования в образовательные учреждения, аренда свободных земель для коммерческого использования и услуги в строительной отрасли.

Согласно концептуальному документу, в настоящее время только 16% сектора услуг облагаются налогом, хотя он вносит свой вклад в размере почти 63% от валового внутреннего продукта. Подсчитано, что 20-25% от вклада сферы услуг в ВВП могут облагаться налогом в соответствии с планами «негативного списка».

Система национального налога на товары и услуги готова для того чтобы ее можно было ввести в апреле этого года, несмотря на то, что время реализации уже несколько раз переносилось, и не в последнюю очередь из-за оппозиции со стороны правительства штатов, которые опасаются потерь в налоговых поступлениях.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"