Индия снижает налог для дальнобойщиков

Планируемая на этой неделе общенациональная забастовка касательно телефонного налога для индийских водителей грузовиков была отменена после соглашения, которое было заключено между Всеиндийским конгрессом автомобильного транспорта (AIMTC) и Министерством автомобильного транспорта и шоссейных дорог. Теперь налог был сокращен почти на 30% для коммерческих транспортных средств.

Шри Натха министр по вопросам дорог сказал, что отдельная категория, трехосные грузовые автомобили, будет включена в правила о национальной пошлине автомобильных дорог (определение цены и сбора) от 2008 года. Было решено, что нынешняя тарифная ставка абонентской платы для этой категории транспортных средств теперь будет INR2.40 (USD0.05) на км против нынешней абонентской платы INR2.20 на км для категории автобусов/грузового транспорта. Также в дальнейшем было согласовано, что отличие между ставками платы за пользование для категории двухосных автобусов/грузового транспорта и категории трехосного коммерческих транспортных средств будет не более 10%.

Министр также сообщил, что после периода концессии относительно платы за пользование, будет взиматься правительством на содержание и развитие по более низкой ставке в 40% от ставки, действующей на момент завершения срока концессии. Стандартные положения ежегодного увеличения в связи с инфляцией индексации будут применимы.

Отдельный класс в соответствии с концессией категории будет создан в правилах о национальной дорожной пошлине (определение цены и сбора) от 2008 года, чтобы обеспечить 50% концессии на подлежащие уплате сборы с пользователей на телефонные будки, расположенные в районе, для местных коммерческих транспортных средств, зарегистрированных в районе (за исключением транспортных средств, совершающих регулярные рейсы в соответствии с национальным разрешением). Местные транспортные средства должны быть определены на основе адреса владельца транспортного средства (адрес, совпадающий с районом, в котором расположена телефонная будка), упомянутого в свидетельстве о регистрации. Предполагается, что это поможет мелким фермерам и торговцам в районе.

Было также решено, что все другие нерешенные вопросы дальнобойщиков будут рассмотрены правительством Индии в течение следующих нескольких месяцев. К ним относятся предоставление дорожно-шоссейных услуг и удобств, и т.д.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"