Индия следит за лицами с высоким чистым капиталом

Индийский центральный совет по налогам попросил сотрудников по всей стране использовать новый инструмент для отслеживания крупных операций высокого чистого капитала.

Этот шаг был сделан в результате действий банковского менеджера, работающего в Ситибанке в Гургаоне, обвиняемого в перекачивании денег с 20 счетов лиц с высоким чистым капиталом. Клиентами были якобы обещаны высокие доходы от инвестиционных схем, которые не существуют, и средства были переведены на счета с вымышленными именами. Сотрудник полагает, что украл почти INR4 миллиарда (USD89 миллионов).

Использование инструмента индивидуального операционного заявления (ITS) было инициировано министерством финансов для отслеживания доходов населения, особенно богатых людей. Была создана группа высокого уровня для изучения операций лиц с высоким чистым капиталом, как в Индии, так и за рубежом.

Индивидуальное операционное заявление позволяет налоговым следователям просматривать активы лиц с высоким чистым капиталом и последние операции, такие как инвестиции во взаимные фонды и акции. Подробная информация составлена с помощью ежегодных информационных докладов от банков и других финансовых институтов. Там говорится, что финансовые операции более чем 500 лиц с высоким чистым капиталом уже были распространены среди должностных лиц налоговых органов с целью восстановления задолженности по выплате налогов.

Отправить комментарий