Индия продляет крайний срок для электронной подачи в связи с временным отсутствием света

Индийский Центральный совет прямых налогов (CBDT) временно смягчил свою электронную подачу документов после возникновения проблем с собственным программным обеспечением и общенациональный обрывом электричества, из-за которого 600 млн. человек остались без электричества.

Налоговые декларации должны подаваться в электронном виде по налогу на прибыль за 2012-13 год, если совокупный доход семьи или налогооблагаемая прибыль за предыдущий год превышает 1 млн. рупий (18 тысяч долларов США).

Однако Центральный совет прямых налогов говорит о том, что до его сведения было доведено, что агенты нерезидентов испытывают трудности с электронной подачей. Нерезидент может использовать более одного агента для различных операций, а индивидуум в Индии может выступать в качестве агента для более чем одного нерезидента. А программное обеспечение электронной подачи не охватывает такие случаи.

Частные дискреционные трасты также сталкиваются с проблемами, признает Центральный совет прямых налогов. Те, у кого совокупный доход превышает 1 млн рупий, «борются» с электронной подачей в случаях, когда они подают свои декларации в статусе индивидуальной. В индийском законе, декларация частных дискреционных трастов имеет статус «индивидуальной». К сожалению, программное обеспечение электронной подачи заявок не принимает декларации частных дискреционных трастов под этим статусом.

Совет решил, что агенты нерезидентов с общим доходом, превышающим 1 млн. рупий, больше не будут обязаны заполнять электронные декларации за 2012-13 оценочный год. Кроме того, требование электронной подачи для тех частных дискреционных трастов, которые пострадали, также было снято.

Кроме того, правительство вынуждено было продлить крайний срок для электронной подачи миллионов индивидуальных налоговых деклараций после того, как на протяжении двух дней в стране не было света. Теперь крайний срок для подачи деклараций за 2012-13 год будет продлен до 31 августа 2012 года, что на месяц позже, чем планировалось изначально.

Отправить комментарий