Индия прогнозирует трехлетнюю задержку Дохийских переговоров

Министр торговли Индии Рауль Хуллар отметил, что переговоры Доха раунда по развитию вряд ли дадут какие-либо результаты в ближайшие пару лет, так как правительствам не хватает политической воли для того чтобы добиться долгосрочных мер по либерализации мировой торговли.

Выступая на заседании Федерации индийской торгово-промышленной палаты, Хуллар отметил, что мировой финансовый кризис является главным фактором задержки переговоров, отметив, что до тех пор, пока развивающиеся страны не выйдут из рецессии и не преодолеют проблемы, с которыми они сталкиваются на внутреннем рынке, политики вряд ли предпримут новые шаги в направлении торговых соглашений.

Также Хуллар отметил, что выборы в США, скорее всего, приостановят переговоры где-то до 2013 года.

Обсуждая вопрос о том, когда раунд переговоров может быть завершен, Хуллар сказал: «Если к концу 2013 года, страны заключат соглашение, вам чертовски повезет. Мне кажется, что все затянется до 2014 года».

Страны начали проведение раунда Дохийских переговоров в отношении амбициозного глобального соглашения по устранению барьеров на пути торговли, включая налоги, в 2001 году. Переговоры зашли в тупик в вопросе о снижении тарифов для развивающихся стран, наряду с тем, что развитые страны обвиняются в замедлении утверждения концессионного положения.

Хуллар отметил, что Индия уже предлагала пакет мер для наименее развитых стран, но сказал, что осталось лишь несколько стран, которые «просто не хотят заниматься этим».

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec