Индия призывает к расширению прозрачности

Индийский министр финансов подчеркнул возросшую потребность в прозрачности финансовых операций и предотвращении отмывания денег. На прошлой неделе, Пранаб Мукерджи воспользовался встречей с Большой 20, чтобы продемонстрировать приверженность его страны к принципам прозрачности. Также он выделил, что различные фразы, такие как «уклонение от уплаты налогов» и «налоговое мошенничество», в законодательстве Индии часто приводят к проблемам, и могут быть изменены.

Он воспользовался возможностью, чтобы поднять это вопрос вместе с другими министрами, включая французского министра экономики, промышленности  и трудоустройства Кристину Лагард и его немецкого коллегу Вольфганга Шойбле.

Госпожа Лагард объявила о своем обязательстве по обмену информацией с Индией, а Господин Мукерджи предполагает, что переговоры относительно поправок к соглашению об избежании двойного налогообложения (DTAA), предложенные Индией,  должны начаться раньше.

В ходе переговоров с господином Шойбле на встрече в Париже, министр финансов Индии указал на необходимость для немецких налоговых органов обмениваться информацией с индийским исполнительным управлением. В соответствии с существующим договором, Германия не обязана делиться информацией для неналогового использования.

Министр финансов Германии был согласен на это, а также заинтересован в том, чтобы начать переговоры раньше для внесения поправок в соглашение об избежании двойного налогообложения.

В настоящее время Индия находится в процессе пересмотра своих налоговых соглашений, чтобы включить пункты, касающиеся обмена информацией.

Отправить комментарий