Индия была призвана к заполнению финансовых пробелов

Международный валютный фонд опубликовал свою IV консультационную статью касательно Индии, призывающую прилагать дальнейшие усилия в направлении решения финансового дисбаланса.

В своем докладе МВФ определил, что денежно-кредитная и налогово-бюджетная политики остаются аккомодационными, не смотря на необходимость дальнейшей консолидации, которая была отмечена на фоне высокого бюджетного дефицита.

Экономика Индии вырастит на 8,75% в реальном выражении в 2010/11 годах, снижаясь до 8% в следующем году. МВФ предугадывает инфраструктуру, как область, которая будет продолжать поддерживать экономический рост. Касательно этого МВФ утверждает, что корпоративные инвестиции, вероятно, ускорятся, опираясь на благоприятные условия финансирования и высокие темпы роста спроса.

Представляя рекомендации, МВФ заявил, что поддержание быстрого роста в среднесрочной перспективе будет зависеть от реформ для облегчения инфраструктурных инвестиций, например, углубление рынка корпоративных облигаций и снижение затрат на ведение бизнеса, а также улучшение социальных показателей при проведении бюджетной консолидации.

Исполнительный комитет МВФ согласился с тем, что краткосрочные задачи, стоящие перед властями, возникают от повышенной инфляции, потребностей финансовой консолидации и притоков легкого капитала, требующих осторожной проверки макроэкономических политик и неустанного достижения текущих реформ.

Комитет поприветствовал приверженность властей к финансовой консолидации, в том числе их планы по рационализации расходов. Комитет сказал: «Закрепленный налог на товары и услуги и новый кодекс о прямых налогах должны увеличить налоговую эффективность». Большинство членов комитета согласовали: «Учитывая бурный экономический рост, а также, так как будущие цели дефицита могут быть более труднодостижимы, (есть преимущество) в дальнейшем укреплении усилий консолидации».

«Сбережения этого года в доходах и одноразовых поступлениях могли бы помочь в восстановлении финансового пространства. Более значительное действующее регулирование расходов, главным образом путем дальнейшего сокращения субсидий и улучшения определения расходов, помогут достижению социальных целей наряду со среднесрочной финансовой консолидацией».

Отправить комментарий