Индия представила новый налоговый кодекс на 2013 год

Министр финансов Индии сказал о том, что он надеется увидеть работу нового кодекса прямого налогообложения (DTC) с апреля 2013 года, отмечая, что теперь Департамент подоходного налогообложения должен подготовиться к изменениям.

Мукерджи прокомментировал сложившуюся ситуацию на ежегодной конференции главных комиссаров и директоров Департамента подоходного налогообложения. В ходе своего выступления, он сказал о том, что кодекс прямого налогообложения внесет много изменений в налоговую систему страны и ее администрирование.

В настоящее время прямые налоги составляют около 56% от общего количества правительственных налоговых поступлений в Индии. Мукерджи отдал должное политическим нововведениям, рационализации системы налогообложения и улучшениям в налоговом администрировании, а также помощи налогоплательщиков, которые увеличивали рост в этой области на протяжении последних пяти лет. Он сказал, что за последнее десятилетие, кроме роста валового внутреннего продукта в размере 1%, правительство также наблюдало рост сборов прямых налогов в размере 1,9%. Департамент прямого налогообложения несет ответственность за увеличение налоговых сборов на 15% в течение текущего финансового года.

Мукерджи добавил, что он представит исправленный законопроект о кодексе прямого налогообложения в парламенте в ходе предстоящей муссонской сессии. Повторное внесение на рассмотрение законопроекта следует за анализом постоянного комитета финансов, который представил отчет по правительственным предложениям.

В марте Мукерджи использовал свое выступление, посвященное бюджету, чтобы сказать парламенту о том, что хотя правительство намерено реализовать кодекс прямого налогообложения с апреля этого года, оно не получило ответ от комитета относительно его реализации. Мукерджи сказал, что правительство пересмотрит рекомендации комитета и предпримет шаги для внедрения кодекса прямого налогообложения при первой же возможности. В ходе своего выступления на конференции он подтвердил, что теперь он надеется, что кодекс начнет работать с 1 апреля 2013 года.

В то же время Мукерджи ожидает, что Департамент прямого налогообложения готов к переходу от Закона о подоходном налогообложении от 1961 года к новому режиму кодекса прямого налогообложения. Он объяснил: «Он будет охватывать решение различных вопросов, таких как изменение правил и форм, внесение изменений в деловые процессы, изучение человеческих ресурсов и необходимых инфраструктур для плавного перехода к новому режиму. Все это осуществляется для того, чтобы избежать каких-либо уклонений от уплаты налогов со стороны налогоплательщиков, а также поддержать динамику поступлений».

Работа по компьютеризации также должна продолжаться, чтобы охватить все области работы и всех сотрудников в Департаменте. Это, сказал Мукерджи, «не только улучшит качество обслуживания, а также приведет к большей прозрачности и равномерности в процедурах и процессах принятия решений».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"