Индия предоставляет налоговые скидки на экспорт хлопка

Индийское правительство объявило о том, что оно восстановит налоговые скидки на экспорт хлопка и хлопчатобумажной пряжи, по данным обзора, проведенного в отношении отрасли, которая недавно была в беде из-за падения внутренних и мировых цен на хлопок.

Схема освобождения от пошлины (DEPB), которая обеспечивает возврат налогов экспортерам, была восстановлена на ретроспективной основе для хлопчатобумажной пряжи с апреля этого года, а для хлопка с октября 2010 года.

Схема освобождения от пошлины была снята в апреле прошлого года, и ее возвращение было позитивно воспринято Конфедерацией индийской текстильной промышленности (CITI).

Шри Шишир Джайпуриа, председатель Конфедерации индийской текстильной промышленности, сказал, что Конфедерация индийской текстильной промышленности просила правительство предоставить пакет помощи в целях борьбы с потерями, понесенными отраслью из-за ограничений на экспорт хлопчатобумажной пряжи, колебаний цен на хлопок и хлопчатобумажную пряжу и накопления запасов.

Министр торговли и промышленности Ананд Шарма сказал: «Я изучал комплексный обзор отрасли в течение последних нескольких дней. Оба этих сегмента столкнулись с огромными колебаниями международных и внутренних цен».

Он признал, что экспорт хлопка был «дестимулирован» экспортной пошлиной, и это стало причиной для восстановления схемы освобождения от пошлины.

Отправить комментарий