Индия предоставляет МСК освобождение от уплаты налога

Индийское правительство согласилось предоставить освобождение от уплаты налога на долю дохода Международного совета крикета (МСК) благодаря Кубку мира этого года. Это должно быть действительно хорошей новостью для Совета после победы Индии над Пакистаном в полуфинале, вместе с важным продвижением страны, которое окончательно сформировало огромный интерес к соревнованию.

Аналогичное освобождение было предоставлено МСК в 2006 году за соревнование за трофей. Однако решение правительства не стало популярным среди всех министров, министр спорта Аджай Макен и другие министры  спрашивают, почему налоговые льготы были предоставлены соревнованию, которое уже делает огромные деньги и никогда не страдает от нехватки спонсоров. Макен высказал мнение, что этот годовой доход других, менее популярных спортивных соревнований, можно было бы субсидировать.

Освобождение применяется только к доходам, полученным в Индии, и не включает доходы от глобального телевидения и спонсорских прав, однако включенная сумма, по подсчетам, составит около USD10 млн., и ей нельзя пренебрегать.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"