Индия предоставляет инвесторам освобождение от налога на прирост капитала

На этой неделе Раджиндер Пал Сингх, секретарь индийского Департамента промышленной политики и развития (DIPP), объявил о том, что предложение национальной производственной политики о том, чтобы предоставить освобождение малым и средним предприятиям (МСП) от налога на прирост капитала, было «в принципе» одобрено Налоговым управлением Министерства финансов.

Г-н Сингх обращался к собравшимся на заседании по вопросам национальной производственной политики, которое было организовано Индийской федерацией торгово-промышленных палат (FICCI). Он сказал, что одним из ключевых предложений в производственной политике для улучшения доступа к финансированию МСП стало освобождение от налога на прирост капитала для инвестирования предприятий, как это делается в случае инвестирования в жилую недвижимость, в соответствии со статьями 54 и 54 (F) Закона о подоходном налоге.

Считается, что "в принципе" кивок в сторону предложения Налогового управления пройдет долгий путь в обеспечении будущих предпринимателей повышением капитала за счет продажи собственности, которую они могут иметь, и предоставления инвестиций для любого предлагаемого нового бизнеса.

Отправить комментарий