Индия предоставит инвесторам частного сектора налоговые льготы

Министр морского транспорта в Индии Шри Васан объявил о том, что правительство намерено предоставить несколько налоговых льгот инвесторам частного сектора для того, чтобы успешно выполнить амбициозное портовое расширение в течение 2012-13 финансового года.

Индийское правительство подняло свою цель грузооборота порта на 2012-13 год до 244 млн. тонн, что требует свежих капиталовложений в 42 проекта в размере 145 млрд. индийских рупий (2,45 млрд. долларов США).  Также был запланирован прогресс в отношении создания двух основных портов в Андхра Прадеш и Западной Бенгалии.

Среди подтвержденных льгот, правительство намерено расширить схему беспошлинных облигаций еще на один год, чтобы позволить портам заработать средства, и сократить ставку налога на доход в виде процентных выплат для внешних коммерческих заимствований с 20% до 5% на трехлетний период для портов и судоверфей.

Министр также объявил о том, что Министерство морского транспорта привлекло Министерство финансов к вводу освобождения от альтернативного минимального налога для нереализованной прибыли, полученной от продаж квалифицированных кораблей. Кроме того, в отношении поправок, касающихся соглашения о процентном доходе в соответствии с налоговым режимом по тоннажу, также ведутся переговоры, сказал Васан.

В поддержку более благоприятного налогового режима для этого сектора, Васан подчеркнул положительное влияние введения корабельного сбора в Законе о финансах от 2004 года, которое он оказал на рост отрасли. Он отметил, что до введения такого режима, валовый регистровый тоннаж (GT) был установлен на десять лет в размере шести млн. валового тоннажа, но в течение последних лет был установлен стабильный рост, достигающий одиннадцати млн. валового тоннажа до конца 2011 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"