Индия получила от Швейцарии послабления в обмене налоговой информацией

Согласно заявлению Министерства финансов Индии, правительства Индии и Швейцарии подписали протокол к своему двустороннему соглашению о двойном налогообложении (DTA), который позволит «свободное толкование» требований идентификации в отношении обмена информацией.

Хотя протокол был подписан 20 апреля этого года, он должен вступить в силу тогда же, когда и протокол об обмене налоговой информацией к соглашению о двойном налогообложении, которое было подписано 30 августа 2010 года, и вступило в силу 1 апреля 2011 года.

В соответствии с соглашением о двойном налогообложении, осуществляющие запрос органы власти страны ранее предоставляли имя лица, в отношении которого ведется проверка, и имя иностранного владельца - информация, которая находится в рамках требований идентификации, и без этого положения информацией нельзя будет делиться с другими странами. Оно было признано «ограничивающим положением, и положением, которое не соответствует международным стандартам».

В настоящее время Швейцария согласовала более свободное толкование требований идентификации, в связи с этим положение будет считаться «удовлетворительным, если государство, осуществляющее запрос, будет идентифицировать лицо таким образом, как например, если оно будет предоставлять информацию, касающуюся имени и адреса какого-либо лица, которое может иметь отношение к запрашиваемой информации».

Министерство добавило, что «условия, как это уточняет Швейцария, позволят Индии получать информацию, даже если мы будет иметь только ограниченные детали, касающиеся лица, имеющего банковский счет в Швейцарии».

Отправить комментарий