Индия подписывает налоговое соглашение с Грузией

Индийское правительство подписало соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал (DTAA) с правительством Грузии.

Соглашение было подписано председателем Центрального совета по прямым налогам (CBDT) М. Ч. Джоши, - от имени правительства Индии, и послом Грузии в Индии Зурабом Качкачишвили, - от имени правительства Грузии.

Соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения гарантирует, что доходы от торгово-промышленной деятельности будут облагаться налогом в государстве-источнике, если деятельность предприятия представляет собой постоянное представительство (PE) в государстве-источнике. В соответствии с соглашением, ставки налога на доход в виде дивидендов, процентов, роялти и сборы за техническое обслуживание будут установлены на уровне 10%.

Соглашение включает положения для эффективного обмена информацией между налоговыми органами двух стран в соответствии с международными стандартами, включая обмен банковской информацией. Оно предусматривает обмен информацией с другими учреждениями с согласия предоставляющей страны и включает положения по борьбе со злоупотреблениями (ограничение льгот) для того, чтобы гарантировать, что льготы доступны для истинных резидентов двух стран.

Правительства двух стран надеяться, что соглашение предоставит налоговую стабильность жителям Индии и Грузии, и будет способствовать развитию взаимного экономического сотрудничества между двумя странами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"