Индия подписывает налоговое соглашение с Уругваем

Правительство Индии подписало соглашение об исключении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал (DTAA) с Уругваем.

От имени правительства Индии соглашение подписал председатель Центрального совета прямых налогов М. К. Джоши, а от имени Уругвая – посол Уругвая в Индии Цезарь Феррер.

В соглашении говорится, что торговая прибыль будет облагаться налогом в исходном государстве, если деятельность предприятия представляет собой постоянное представительство, как филиал или завод в том государстве. Прибыль от строительных работ, сборки или установки проектов, будет облагаться налогом в государстве-источнике, если проект продолжается в государстве более шести месяцев.

Прибыль, полученная предприятием от эксплуатации морских или воздушных судов в международных перевозках, будет облагаться налогом в стране резиденции предприятия.

Максимальная ставка налога, который будет взиматься в стране-источнике, не превысит 5% - в случае с дивидендами, и 10% - в случае с процентами и роялти. Доходы от прироста капитала от продажи акций будут облагаться налогом в стране-источнике, а налоговый кредит будет предоставляться в стране резиденции.

Также соглашение включает положения для эффективного обмена информацией, включая банковскую информацию и помощь в сборе налогов между налоговыми органами двух стран в соответствии с признанными международными стандартами. Сюда входят положения по борьбе со злоупотреблениями, обеспечивающие, чтобы выгоды от соглашения были доступны настоящим резидентам двух стран.

Соглашение должно предоставить налоговую стабильность резидентам Индии и Уругвая, облегчить взаимное экономическое сотрудничество, а также стимулировать приток инвестиций, технологий и услуг между двумя странами, говорит индийское правительство.

Отправить комментарий