Индия подала налоговый иск против Bharti Airtel

В отношении индийской телекоммуникационной компании Bharti Airtel был подан иск на сумму в размере 10,67 млрд. индийских рупий, после того, как сообщается, она не уплатила налоги за свои зарубежные операции.

Иск Налогового департамента Индии охватывает неуплаченные налоги за четыре финансовых года: с 2007 по 2008 год, с 2008 по 2009 год, с 2009 по 2010 год и  с 2010 по 2011 год, а также в нем выдвинуто требование о немедленной выплате этого долга.

Компания Bharti Airtel опубликовала заявление, в котором она утверждает, что компания «полностью соответствует всем действующим положениям налога на прибыль» и предпринимает правовые меры для того чтобы оспорить иск в суде.

Компания является оператором для более 230 миллионов абонентов и, хотя в основном базируется в Индии, также она имеет значительный бизнес в Африке после поглощения Zain Telecom в 2010 году. В настоящее время компания по-прежнему пытается погасить заем, который был взят под высокий процент, и который потребовался для финансирования поглощения. Поэтому какой-либо дополнительный долг может стать огромной проблемой для компании.

Отправить комментарий