Индия пересматривает налоговые соглашения

Правительство Индии пытается пересмотреть свои соглашения об исключении двойного налогообложения для того, чтобы установить, сколько денег было перемещено из страны ее резидентами.

Министр финансов Пранаб Мукерджи обратился к 78-ми странам с просьбой внести поправки в существующие налоговые соглашения, а также он настоял на их добавлении к статье 26 Типовой налоговой конвенции Организации экономического сотрудничества и развития, которая обеспечивает правовую основу для двустороннего обмена налоговой информацией для целей налогообложения. В настоящее время Индия имеет всеобъемлющие соглашения об исключении двойного налогообложения с этими странами. В них излагаются согласованные ставки налогов и сфера полномочий на указанные виды доходов, которые возникают в стране для налогового резидента другой страны.

В своем обращении к индийским бизнес-лидерам, господин Мукерджи сообщил, что в настоящее время соглашения об исключении двойного налогообложения пересматриваются, и что правительство также завершило соглашения об обмене налоговой информацией с восемью странами. Надежда заключается в том, что когда-нибудь департамент будет в состоянии оценить, сколько денег проходит через оффшор.

Отправить комментарий